Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании просят The New York Times уничтожить документы Сноудена, полученные от The Guardian

30 августа 2013, 23:48 UTC+3
Редакция оставила эту просьбу без ответа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представители правительства Великобритании обратились к руководству газеты "Нью-Йорк таймс" с просьбой уничтожить документы экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, которые американскому изданию передала британская "Гардиан". Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

По его данным, просьба была передана ответственному редактору "Нью-Йорк таймс" Джилл Абрамсон на встрече в посольстве Великобритании в Вашингтоне в середине августа. Абрамсон, как отмечает агентство, оставила ее без ответа.

Ранее редактор "Гардиан" Алан Расбриджер обнародовал заявление, в котором сообщил, что британская газета, опасаясь судебного преследования со стороны властей, 20 июля уничтожила все копии документов, полученных от Сноудена. Спустя два дня "Гардиан" проинформировала британские власти о том, что передала часть секретных материалов "Нью-Йорк таймс" и базирующейся в Нью-Йорке некоммерческой новостной организации "ПроПублика" / ProPublica/, специализирующейся на проведении журналистских расследований. Эти документы касаются, в частности, деятельности Управления правительственной связи Великобритании - эквивалента Агентства национальной безопасности США, занимающегося электронной разведкой.

На минувшей неделе представитель "Нью-Йорк таймс" подтвердил, что газета будет публиковать материалы на основе сведений от "Гардиан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама