Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Флориды будут бороться с нашествием гигантских улиток при помощи лабрадоров

31 августа 2013, 9:06 UTC+3
Ахатины издают сильный запах, и собак можно научить его распознавать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Гигантские африканские улитки ахатины уже несколько лет терроризируют жителей американского штата Флорида. Эти моллюски, вырастающие иногда до размеров крысы, не только уничтожают сельскохозяйственные посевы, но и серьёзно портят внешний вид домов, поедая штукатурку, содержащую необходимый для их раковин кальций.

Сотрудники департамента сельского хозяйства Флориды регулярно прочесывают местность в поисках вредителей. Теперь же, как сообщили местные СМИ, помогать им в этом будут... лабрадоры-ретриверы. Дело в том, что ахатины издают сильный запах, и собак можно научить его распознавать.

Прежде, чем лабрадоры смогут приняться за работу, им необходимо пройти трехмесячный курс подготовки. Пока "на вооружении" департамента сельского хозяйства будет всего три собаки. "Лабрадоры с легкостью обнаруживают улиток этого вида, поэтому мы хотим как можно скорее задействовать в борьбе с вредителями "четвероногие технологии", - сказал представитель департамента Ричард Гаскалла.

Впервые ахатины были обнаружены во Флориде около двух лет назад. Предполагается, что на территорию штата они были завезены приверженцами афро-карибской религиозной традиции "сантерия", которые используют их в своих ритуалах.

Ахатины очень плодовиты - откладывают в год до 1,2 тыс яиц. Эти улитки практически всеядны, в пищу употребляют более 500 видов растений. Для человека они опасны как переносчики червей-паразитов, вызывающих менингит.

На борьбу с ахатинами, которые встречаются, в основном, в окрестностях Майами, власти Флориды потратили уже более 6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама