Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэлец приговорен к тюремному заключению за стрельбу в американских дипломатов

31 августа 2013, 9:42 UTC+3

Инцидент со стрельбой произошел в ночном клубе "Антонелла-2012" в мае этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. К пяти с половиной годам тюрьмы приговорил венесуэльский суд 32-летнего Карлоса Мехию, который в мае этого года ранил выстрелами из пистолета двух американских дипломатов. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Инцидент со стрельбой произошел в ночном клубе "Антонелла-2012", расположенном в одном из фешенебельных районов Каракаса - Чакао. Помощники военных атташе посольства США Пол Марвин и Роберт Росас вступили в конфликт с двумя венесуэльцами, один из которых открыл по ним огонь из пистолета. Оба дипломата получили ранения. Преступники скрылись с места инцидента, но полиции удалось выйти на их след и арестовать обоих. Прокуратура обвинила Карлоса Мехию в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия, а его приятеля - в оказании содействия.

После этого инцидента посольство США в Венесуэле порекомендовало своим сотрудникам и находящимся в городе американским гражданам передвигаться по ряду районов Каракаса только на бронированных автомобилях. Служба безопасности американского посольства разбила территорию венесуэльской столицы, считающейся одним из самых опасных городов мира, на три зоны: в желтой можно передвигаться на обычных автомобилях, в оранжевой - на бронированных, а в красной зоне не рекомендуется появляться ни при каких обстоятельствах. Красная зона охватывает трущобные районы, где царит полная анархия.

Нападения на дипломатов и членов их семей - обычное дело на улицах Каракаса, который входит в пятерку самых опасных городов мира. Самым громким инцидентом такого рода стало похищение посла Мексики с супругой, возвращавшихся с приема. Дипломат с женой пробыли в руках преступников около четырех часов, после чего были отпущены в одном из бедняцких районов Каракаса целыми и невредимыми. До сих пор неизвестно, выплатило ли мексиканское посольство выкуп за их освобождение.

По мнению экспертов, обстановка насилия, царящая в Венесуэле, во-первых, является сдерживающим фактором для иностранных инвестиций, а во-вторых, не позволяет Каракасу становиться местом проведения международных форумов и конгрессов, которые могли бы состояться, если бы улицы венесуэльской столицы были безопасны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама