Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Калифорния суд подтвердил запрет на изготовление и продажу фуа-гра

31 августа 2013, 11:26 UTC+3
Кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления деликатеса, признается жестоким и недопустимым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Калифорнии в пятницу суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории этого штата знаменитого деликатеса фуа-гра, который готовят из печени гуся или утки.

Власти Калифорнии в июне 2012 года под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым принудительное кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления деликатеса, признается жестоким и недопустимым. Оспорить его пытался ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра.

Юристы компаний пытались доказать, что формулировка закона является неточной, так как в нем не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам. Суд, однако, отверг данный аргумент. Как отметил судья Гарри Пригерсон, "в законе четко обозначается, что под запретом - кормление птицы через трубку, чтобы она съела больше, чем хочет сама". "Это определение не является нечетким", - подчеркнул он.

Закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу. Некоторые сети ресторанов, однако, сознательно обходят запрет на продажу деликатеса, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно - в виде подарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама