Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Любая силовая акция против Сирии, осуществленная США в обход СБ ООН, стала бы актом агрессии

31 августа 2013, 14:56 UTC+3
Москва призывает Вашингтон воздержаться от попыток использовать события в Гуте 21 августа в целях оправдания военного давления на Дамаск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Вашингтон воздержаться от попыток использовать события в Гуте 21 августа в целях оправдания военного давления на Дамаск. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова и посла США в Москве Майкла Макфола.

"Сославшись на поручение, Майкл Макфол изложил аргументацию, подкрепляющую обвинения администрации США в адрес правительства САР о якобы причастности к инциденту с возможным применением химического оружия в Восточной Гуте 21 августа этого года", - констатировали в министерстве.

Рябков "призвал американскую сторону воздержаться от попыток использовать указанный инцидент в целях оправдания усиливающегося военного давления на Дамаск, дать возможность реализовать в полном объеме договоренности, достигнутые на саммите "группы восьми" в Лох-Эрне в июне этого года". "Было подчеркнуто, что доклад работающей в Сирии группы международных экспертов подлежит обязательному рассмотрению Советом Безопасности ООН", - отметили в МИД.

С российской стороны было высказано убеждение, что "любая силовая акция против Сирии, осуществленная США в обход СБ ООН, стала бы актом агрессии, грубейшим нарушением норм международного права".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама