Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд подтвердил свою решимость в отношении Сирии в телефонном разговоре с Бараком Обамой

31 августа 2013, 23:36 UTC+3

Глава французского государства созвал для консультации министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил свою решимость в отношении Сирии в беседе с президентом США Бараком Обамой. Лидеры Франции и США вновь "сверили часы" по ситуации на Ближнем Востоке во время телефонного разговора незадолго до выступления в Белом доме.

"В ходе состоявшейся беседы Барак Обама сообщил президенту Франсуа Олланду о намерении созвать Конгресс / для обсуждения возможного удара по Сирии - прим. корр. ИТАР- ТАСС/, а также заверил в готовности к действию", - сообщили в Елисейском дворце. В этой связи глава французского государства созвал для консультации министров, входящих в Совет по обороне.

4 сентября в Париже состоится чрезвычайная сессия парламента Франции. Главным вопросом повестки дня станет ситуация в Сирии. Франсуа Олланда будет внимательно следить за результатами дебатов. Однако, как отмечают в окружении французского президента, согласно конституции, приказ о начале той или иной военной операции может быть отдан и без одобрения Национального собрания и Сената.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама