Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: Барак Обама, направивший в Конгресс проект резолюции, принял непростое решение

1 сентября 2013, 6:28 UTC+3
Токио намерен в ближайшее время увеличить объем гуманитарной помощи, представляемой сирийским беженцам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Президент США Барак Обама принял "непростое решение". Так глава МИД Японии Фумио Кисида оценил сегодня решение Обамы согласовать с Конгрессом США решение о применении силы против Сирии.

Со своей стороны глава японского минобороны Ицунори Онодэра заявил, что Япония "пристально наблюдет" за действиями США в свете подготовки к возможной военной акции в отношении президента Сирии Башара Асада.

В субботу руководитель японского внешнеполитического ведомства провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых Токио и Вашингтон договорились продолжить постоянный обмен информацией о ситуации в Сирии и совместно прилагать усилия для ее урегулирования. В беседе Кисида заявил, что "ответственность за эскалацию насилия в Сирии несет режим президента Башара Асада". Глава японского МИД также сообщил своему американскому коллеге, что Токио намерен в ближайшее время увеличить объем гуманитарной помощи, представляемой сирийским беженцам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама