Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бельгии урезало зарплаты топ-менеджеров госпредприятий, установив потолок в 24 тысячи евро в месяц

1 сентября 2013, 22:36 UTC+3

Это решение принято в пакете с назначениями новых руководителей 5 крупных госкомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Правительство Бельгии в качестве новой меры сокращения государственных расходов установило новый потолок зарплат для топ-менеджеров госпредприятий. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, отныне он составит 24 тыс евро в месяц или 290 тыс в год без учета налогов. Это означает, что зарплаты руководителей таких компаний, как "Эс-Эн-Сэ-Бе" /SNCB/, ведающей железнодорожным транспортом, и "Инфрабель" /Infrabel/ - оператора железнодорожной инфраструктуры будут урезаны почти вдвое - с 531 и 494 тыс евро в год соответственно.

Впрочем, высшим управленцам жаловаться не приходится, поскольку потолок их зарплаты все равно превышает оплату труда премьер-министра королевства, составляющую 18,3 тыс евро в месяц, опять же не принимая во внимание налоги. Впрочем, если госменеджер продемонстрирует особо высокую эффективность своей работы, то, по решению федерального министра, курирующего деятельность соответствующей госкомпании, он может получить годовую премию в размере, не превышающем 10 проц его зарплаты.

Это решение принято в пакете с назначениями новых руководителей 5 крупных госкомпаний Бельгии: "Эс-Эн-Сэ-Бе", "Инфрабель", Национальной лотереи, "Бельгоконтроля", занимающейся управлением воздушного трафика и всемогущей группы "Эс-Эф-Пэ-И" /SFPI/, ведающей аудитом госсредств.

Правительство временно сохранило "золотые зарплаты" двух наиболее высокооплачиваемых директоров бельгийских госпредприятий: бельгийской почты "Бе-Пост" /b-post/ Джонни Тийса, который получает сегодня 1,12 млн евро в год и оператора бельгийской телефонной сети - "Бельгакома" / Belgacom/ Дидье Белленса, получающего 2,14 млн евро в год. Правительство "пожалело" этих администраторов, контракты которых заканчиваются в январе 2014 года и в марте 2015 года соответственно, однако предупредило, что после этого их зарплаты также будут снижены.

Бельгийское руководство пошло на этот шаг в качестве меры по снижению дефицита госбюджета и сокращения госдолга королевства, который на сегодня составляет 99,6 проц ВВП страны или 375,4 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости