Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бельгии урезало зарплаты топ-менеджеров госпредприятий, установив потолок в 24 тысячи евро в месяц

1 сентября 2013, 22:36 UTC+3

Это решение принято в пакете с назначениями новых руководителей 5 крупных госкомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Правительство Бельгии в качестве новой меры сокращения государственных расходов установило новый потолок зарплат для топ-менеджеров госпредприятий. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, отныне он составит 24 тыс евро в месяц или 290 тыс в год без учета налогов. Это означает, что зарплаты руководителей таких компаний, как "Эс-Эн-Сэ-Бе" /SNCB/, ведающей железнодорожным транспортом, и "Инфрабель" /Infrabel/ - оператора железнодорожной инфраструктуры будут урезаны почти вдвое - с 531 и 494 тыс евро в год соответственно.

Впрочем, высшим управленцам жаловаться не приходится, поскольку потолок их зарплаты все равно превышает оплату труда премьер-министра королевства, составляющую 18,3 тыс евро в месяц, опять же не принимая во внимание налоги. Впрочем, если госменеджер продемонстрирует особо высокую эффективность своей работы, то, по решению федерального министра, курирующего деятельность соответствующей госкомпании, он может получить годовую премию в размере, не превышающем 10 проц его зарплаты.

Это решение принято в пакете с назначениями новых руководителей 5 крупных госкомпаний Бельгии: "Эс-Эн-Сэ-Бе", "Инфрабель", Национальной лотереи, "Бельгоконтроля", занимающейся управлением воздушного трафика и всемогущей группы "Эс-Эф-Пэ-И" /SFPI/, ведающей аудитом госсредств.

Правительство временно сохранило "золотые зарплаты" двух наиболее высокооплачиваемых директоров бельгийских госпредприятий: бельгийской почты "Бе-Пост" /b-post/ Джонни Тийса, который получает сегодня 1,12 млн евро в год и оператора бельгийской телефонной сети - "Бельгакома" / Belgacom/ Дидье Белленса, получающего 2,14 млн евро в год. Правительство "пожалело" этих администраторов, контракты которых заканчиваются в январе 2014 года и в марте 2015 года соответственно, однако предупредило, что после этого их зарплаты также будут снижены.

Бельгийское руководство пошло на этот шаг в качестве меры по снижению дефицита госбюджета и сокращения госдолга королевства, который на сегодня составляет 99,6 проц ВВП страны или 375,4 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама