Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеер Штайнбрюк: Скандал вокруг электронной слежки со стороны США еще не завершен

2 сентября 2013, 0:46 UTC+3
"За подобные действия в Германии следует уголовное наказание"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Скандал вокруг электронной слежки со стороны американских и британских спецслужб еще не завершен. Такое мнение выразил в воскресенье вечером кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Пеер Штайнбрюк в ходе предвыборных теледебатов с действующей главой правительства ФРГ Ангелой Меркель.

Социал-демократ отметил, что масштабы нанесенного Германии ущерба в результате шпионской деятельности со стороны США и Великобритании пока неизвестны, непонятно, что происходило с данными граждан ФРГ и осуществлялась ли в действительности прослушка представительств ЕС. Он указал на то, что за подобные действия в Германии "следует уголовное наказание".

Ангела Меркель, со своей стороны, заверила, что власти в настоящее время проверяют утверждения об электронной слежке и отметила, что "на германской земле должно соблюдаться германское право". Важно выработать единые нормы защиты данных в Европе и во всем мире в целом, считает она.

Канцлер сообщила, что США предоставили германской стороне соответствующие разъяснения относительно сообщений о сетевом шпионаже. "Нет повода не верить американцам", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама