Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии поддерживает позицию мирового сообщества по Сирии

2 сентября 2013, 10:02 UTC+3
Сирия обладает оружием массового уничтожения, и в этом она похожа на КНДР, заявил министр обороны Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). Япония поддерживает мировое сообщество по сирийскому вопросу. Об этом сегодня на встрече в Токио с представителями Конгресса США заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

По его словам, "Сирия обладает оружием массового уничтожения, и в этом она похожа на КНДР". Поэтому, указал министр, "Япония испытывает глубокий интерес к сирийской проблеме".

"Применение, как оружия массового уничтожения, так и химического оружия, не позволительно, - сказал Онодэра. - Мы хотим поддержать мировое сообщество в сирийском вопросе".

Он также добавил, что японская сторона будет внимательно следить за обсуждением в Конгрессе США возможной военной операции против Сирии.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама запросил у Конгресса согласие на военную операцию против САР, направив лидерам сената и палаты представителей проект резолюции, санкционирующей использование американских вооруженных сил в этих целях. Голосование по резолюции состоится не ранее 9 сентября, когда законодатели вернутся к работе после летних каникул, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама