Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии поддерживает позицию мирового сообщества по Сирии

2 сентября 2013, 10:02 UTC+3

Сирия обладает оружием массового уничтожения, и в этом она похожа на КНДР, заявил министр обороны Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). Япония поддерживает мировое сообщество по сирийскому вопросу. Об этом сегодня на встрече в Токио с представителями Конгресса США заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

По его словам, "Сирия обладает оружием массового уничтожения, и в этом она похожа на КНДР". Поэтому, указал министр, "Япония испытывает глубокий интерес к сирийской проблеме".

"Применение, как оружия массового уничтожения, так и химического оружия, не позволительно, - сказал Онодэра. - Мы хотим поддержать мировое сообщество в сирийском вопросе".

Он также добавил, что японская сторона будет внимательно следить за обсуждением в Конгрессе США возможной военной операции против Сирии.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама запросил у Конгресса согласие на военную операцию против САР, направив лидерам сената и палаты представителей проект резолюции, санкционирующей использование американских вооруженных сил в этих целях. Голосование по резолюции состоится не ранее 9 сентября, когда законодатели вернутся к работе после летних каникул, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама