Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард решила уйти из большой политики и заняться наукой

2 сентября 2013, 10:21 UTC+3

Новым местом ее работы станет университет Аделаиды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард решила уйти из большой политики. В предстоящую субботу в стране пройдут парламентские выборы, но экс-премьер не будет в них участвовать. Как сообщили местные СМИ, Гиллард планирует покинуть Мельбурн, где находился ее избирательный округ, и переехать в Аделаиду к родным и друзьям. Новым местом работы бывшего политика станет университет Аделаиды - выпускницей которого является Гиллард. Для бывшего премьер-министра страны будет создана специальная должность профессора политологии.

Официально о своих планах Гиллард собирается объявить после 7 сентября, чтобы, по ее словам, не отвлекать внимания от предвыборной кампании, которую в настоящее время ведут соратники экс-премьера - лейбористы.

Джулия Гиллард пришла к руководству Лейбористской партией и страной в июне 2010 года путем "внутрипартийного переворота", отстранив от власти премьер-министра Кевина Радда. А в конце июня текущего года Радд организовал аналогичный внутрипартийный переворот и вернул себе пост премьера, сместив Гиллард. Впрочем, согласно многочисленным опросам общественного мнения, лейбористы могут проиграть предстоящие 7 сентября выборы - явным фаворитом предвыборной гонки является оппозиционная Либерально- национальная коалиция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама