Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россию и Китай связывают отношения стратегической стабильности

2 сентября 2013, 10:57 UTC+3
Отношения между двумя странами переживают самый лучший период, считает глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россию и Китай связывают отношения стратегической стабильности. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в МГИМО.

"Нас с Китаем действительно связывают отношения стратегической стабильности", - подчеркнул министр. Он добавил, что отношения между двумя странами переживают самый лучший период.

"Мы являемся главными гарантами защиты международных норм, - сказал Лавров. - Мы с Китаем принципиально действуем по всем вопросам, включая сирийскую проблему, иранскую ядерную программу, ядерную проблему Корейского полуострова. Отстаиваем исключительно переговорные решения, заинтересованы в мирном урегулировании споров".

Глава МИД РФ также отметил, что и Москва и Пекин обращают внимание и на проблему ПРО, которая может стать реальным случаем нарушения неделимости безопасности. Элементы американской глобальной системы ПРО создаются в Европе и в АТР. И в России, и в Китае присматриваются к тому, что творится в непосредственной близости от их границ, добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама