Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция отвергла возможность передачи полномочий своего приватизационного фонда зарубежной компании

2 сентября 2013, 11:26 UTC+3
Планировалось, что иностранные менеджеры компании будут управлять греческим государственным имуществом, находящимся в юрисдикции других стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция опровергла информацию о том, что правительство страны рассматривает возможность учреждения вместо своего приватизационного фонда специальной компании со штаб-квартирой в Люксембурге. Планировалось, что иностранные менеджеры компании будут управлять греческим государственным имуществом, находящимся в юрисдикции других стран. Об этом говорится в заявлении министра финансов Греции Янниса Стурнараса, которое размещено сегодня на сайте газеты "Этнос".

"Использование недвижимого имущества греческого государства осуществляется Государственным приватизационным фондом и правительством страны, и тут никаких изменений не будет, - подчеркнул министр. - Я категорически опровергаю возможность перевода приватизационного фонда за рубеж".

Ранее журналисты британской газеты "Файнэншл таймс" связались с членами греческого правительства, которые категорически отрицали, что существует какой-либо план передачи объектов недвижимости из Государственного приватизационного фонда в специальную компанию со штаб-квартирой в Люксембурге или в другом месте за границей. Тем не менее, материал без упоминания об опровержении со стороны греческого правительства был опубликован.

По данным "Этнос", представители по печати Европейской комиссии и МВФ также опровергли подобные публикации, подчеркивая, что программа приватизации была и остается в компетенции греческого правительства. "В заявлении Европейской комиссии и МВФ отмечается, что статья в "Файнэншл таймс" является необоснованной, и указывается, что это или аналогичные предложения не были приняты Европейской комиссией" и другими партнерами по "тройке" международных кредиторов, пишет греческая газета. "Тем не менее, они подчеркнули, что во время следующей оценки программы приватизации, которую проведет миссия ЕС и МВФ в ближайшие недели, будет обсужден этот процесс и то, как можно его ускорить, подразумевая, что Греция проводит приватизацию с задержкой", - указало издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама