Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Действия мирового сообщества по Сирии должны основываться на результатах расследования ООН

2 сентября 2013, 12:13 UTC+3
Необходимо избежать еще большего обострения ситуации на Ближнем Востоке, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. США предоставили Китаю данные об использовании химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Китай выступает против использования кем-либо химического оружия и поддерживает проводимое независимое, справедливое, объективное и профессиональное расследование ООН, - сказал дипломат. - Китай постоянно следит за развитием ситуации в Сирии, и, как и раньше, полагает, что сирийский вопрос может быть решен исключительно политическими методами".

"КНР выражает серьезную озабоченность в связи с тем фактом, что определенные страны хотят нанести односторонний военный удар по Сирии", - отметил он.

По словам представителя МИД КНР, международное сообщество, предпринимая любые действия, должно уважать Устав ООН, принципы этой организации и основополагающие принципы международных отношений. Необходимо избежать осложнения ситуации в Сирии, и еще большего обострения ситуации на Ближнем Востоке, отметил он.

"Считаю, что любые действия мирового сообщества /в отношении Сирии/ должны основываться на результатах расследования о применении химического оружия, которое, в том числе, должно ответить на вопрос, применялось ли оно в Сирии, и кто его применил", - отметил Хун Лэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама