Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания намерена увеличить объем гуманитарной помощи сирийским беженцам почти на 18 млн долларов - МИД

2 сентября 2013, 12:35 UTC+3

Новое ухудшение гуманитарной ситуации в стране может привести к дестабилизации всего региона, счтиает министр развития Дании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датское правительство решило увеличить объем срочной гуманитарной помощи сирийским беженцам, находящимся на территории САР и в регионе, на 100 млн крон /17,9 млн долларов/. Об этом МИД королевства сообщил сегодня на своем веб-сайте.

"Существуют опасения, что новое ухудшение гуманитарной ситуации в Сирии приведет к дестабилизации всего региона, - заявил министр развития Кристиан Фриис Бак. - Очевидно, что кризис принимает исключительный характер и необходимость в гуманитарной помощи обостряется. За последние 2 недели Ирак принял 50 тыс беженцев, в Ливане беженцы уже составляют пятую часть населения страны и в самой Сирии миллионы перемещенных лиц за линией фронта остаются без воды, продовольствия и медицинской помощи".

Правительственная Финансовая комиссия рассмотрит вопрос о предоставлении помощи 4 сентября. Средства будут переданы ряду гуманитарных организаций, которые работают непосредственно с беженцами, - Всемирной продовольственной программе, Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международному комитету Красного Креста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама