Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания намерена увеличить объем гуманитарной помощи сирийским беженцам почти на 18 млн долларов - МИД

2 сентября 2013, 12:35 UTC+3
Новое ухудшение гуманитарной ситуации в стране может привести к дестабилизации всего региона, счтиает министр развития Дании
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датское правительство решило увеличить объем срочной гуманитарной помощи сирийским беженцам, находящимся на территории САР и в регионе, на 100 млн крон /17,9 млн долларов/. Об этом МИД королевства сообщил сегодня на своем веб-сайте.

"Существуют опасения, что новое ухудшение гуманитарной ситуации в Сирии приведет к дестабилизации всего региона, - заявил министр развития Кристиан Фриис Бак. - Очевидно, что кризис принимает исключительный характер и необходимость в гуманитарной помощи обостряется. За последние 2 недели Ирак принял 50 тыс беженцев, в Ливане беженцы уже составляют пятую часть населения страны и в самой Сирии миллионы перемещенных лиц за линией фронта остаются без воды, продовольствия и медицинской помощи".

Правительственная Финансовая комиссия рассмотрит вопрос о предоставлении помощи 4 сентября. Средства будут переданы ряду гуманитарных организаций, которые работают непосредственно с беженцами, - Всемирной продовольственной программе, Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международному комитету Красного Креста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама