Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Созыв конференции "Женева-2" позволит найти платформу для разрешения сирийского кризиса - глава МИД Алжира

2 сентября 2013, 15:24 UTC+3
Алжир выступает против "любой военной интервенции в Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Всем сторонам конфликта в Сирии следует "внести вклад в создание подходящих условий для созыва конференции "Женева-2", на которую международное сообщество возлагает большие надежды". Об этом заявил алжирский министр иностранных дел Мурад Меделси.

По его словам, которые приводит сегодня информационное агентство АПС, такая встреча "позволит найти платформу для разрешения кризиса и убережет регион от возможных негативных последствий". Алжир выступает против "любой военной интервенции в Сирии, выходящей за рамки Устава ООН и международного права, осознавая, что это приведет лишь к еще большему насилию", отметил министр.

Алжирские власти, продолжил Меделси, настаивают на "политическом урегулировании кризиса путем проведения внутреннего сирийского диалога ради сохранения единства народа Сирии и территориальной целостности страны". "Алжир, который с самого начала конфликта в Сирии говорит о необходимости прекращения насилия, решительно осуждает отвратительное преступление, совершенное близ Дамаска с применением химического оружия", - отметил министр.

В то же время, по мнению алжирских властей, "необходимо дождаться окончательных результатов работы команды инспекторов ООН, устанавливающих исполнителей химической атаки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама