Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппины рекомендовали своим гражданам немедленно покинуть Сирию

2 сентября 2013, 15:38 UTC+3
Правительство Филиппин уже помогло вернуться на родину свыше четырем тысячам сограждан
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь МИД Филиппин Рауль Эрнандес сегодня обратился ко всем согражданам, находящимся в Сирии, с призывом "покинуть эту страну немедленно". Он также отметил, что правительство Филиппин уже помогло вернуться на родину свыше четырем тысячам сограждан. По данным Эрнандеса, в Сирии остаются около трех тысяч филиппинцев. "Мы настоятельно рекомендуем соотечественникам держаться подальше от мест, которые могут стать целью авиаударов - таких, как военные и телекоммуникационные объекты", - добавил дипломат.

Китайское правительство также пристально следит за развитием ситуации в Сирии и за безопасностью китайских граждан, находящихся в стране. "Насколько нам известно, в настоящее время в Сирии находятся около 20 китайских граждан. Посольство КНР в Сирии поддерживает с ними тесную связь и в любой момент готово оказать им необходимую защиту", - заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Мы также рекомендовали китайским гражданам, как можно скорее покинуть Сирию", - сказал представитель китайского дипломатического ведомства. "МИД КНР и посольство Китая в Сирии по ходу развития ситуации в стране будут предпринимать все необходимые меры, направленные на защиту законных интересов китайских граждан и их безопасности", - добавил он. Хун Лэй также отметил, что ранее внешнеполитическое ведомство уже призвало китайских граждан временно воздержаться от поездок в Сирию и соседние страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама