Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении активно действуют 46 организованных преступных группировок

2 сентября 2013, 15:39 UTC+3

Такие данные содержатся в докладе центра по исследованию криминогенной ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кении насчитывается 46 организованных преступных группировок, деятельность которых отрицательно сказывается на политической, социальной и экономической жизни страны. Об этом сообщила кенийская газета "Стар", ссылаясь на доклад центра по исследованию криминогенной ситуации в стране.

В документе отмечается, что отдельные политики финансируют эти группировки и используют их в своих целях, а некоторые представители преступного мира занимают даже выборные должности. Отдельные банды созданы по этническому образцу и пользуются поддержкой своих соплеменников. Как сообщил генеральный прокурор Гиту Муигаи, деятельность преступных группировок "отрицательно сказывается на обществе", вызывая "страх и отчаяние у законопослушных граждан".

В докладе указывается, что полиция также сотрудничает с бандитскими формированиями и игнорирует информацию о них, поступающую от населения. В документе отмечается, что эти группировки имеют сложную внутреннюю структуру с многочисленными подразделениями, которые взаимосвязаны. Все они держатся на жесткой дисциплине и повязаны различными клятвами.

В докладе центра говорится, что в октябре 2010 года власти ликвидировали 33 банды, однако вместо них появились новые 46. Только в столице Найроби действуют 16 преступных сообществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама