Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель надеется, что удастся выработать совместную позицию по Сирии

2 сентября 2013, 16:04 UTC+3
Германия не будет участвовать в военной операции в САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что международному сообществу удастся выработать совместную позицию по Сирии. Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

После решения президента США Барака Обамы отложить военную операцию против САР и поставить этот вопрос на голосование в Конгрессе США, "/имеющееся в распоряжении/ время должно быть потрачено /с пользой/", изложил позицию Меркель представитель германского правительства. "Мы выступаем за то, чтобы /проблему/ удалось решить в рамках ООН. Мы надеемся, что сейчас существует шанс сделать это, и мы будем этому содействовать", - сказал Зайберт.

Он подчеркнул, что ситуация вокруг САР будет одной из тем повестки дня саммита "большой двадцатки" в Санкт- Петербурге. Зайберт сказал также, что предстоящие 22 сентября выборы в бундестаг не окажут никакого влияния на решения правительства ФРГ, принимаемые в связи с конфликтом в Сирии. "Когда такое происходит, нельзя действовать с оглядкой на предвыборный календарь", - заметил он.

Зайберт напомнил, что Меркель и ее оппонент на выборах - кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Пеер Штайнбрюк - во время состоявшихся в воскресенье телевизионных дебатов исключили участие бундесвера в возможной военной операции против Сирии. "Германия ни в коем случае не будет участвовать /в ней/", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама