Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы страдают от алкоголизма и наркомании больше остальных европейцев

2 сентября 2013, 16:49 UTC+3

Ежегодный ущерб от преступлений под воздействием алкоголя составляет почти 33 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЛОНДОН, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британцы чаще других европейцев злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Доклад с такими выводами опубликовал Центр социальной справедливости Соединенного Королевства.

Специалисты составили рейтинг западных стран, жители которых наиболее склонны к вредным пристрастиям. Первое место досталось Великобритании, второе - Мальте, Ирландия замкнула тройку "лидеров".

Исследователи подсчитали, что ежегодный ущерб от преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, обходится британским налогоплательщикам в 21 млрд фунтов стерлингов /32,7 млрд долларов/, а под воздействием наркотиков - в 15 млрд фунтов стерлингов /23,7 млрд долларов/. Ситуация обостряется тем, что в королевстве наибольшее в Европе число зависимых от тяжелых наркотиков вроде героина, а также наркоманов "со стажем", употребляющих кокаин, амфетамин и экстази.

Эксперты центра обвиняют премьер-министра Дэвида Кэмерона в недостаточном внимании кампании по борьбе с наркозависимостью и обращают внимание на то, что глава правительства напрасно включает в список своих заслуг снижение количества людей, принимающих легкие наркотики. Исследователи утверждают, что эти люди просто перешли на более дорогие и сильные вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама