Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Афганистана провела успешные операции против талибов в 12 провинциях

2 сентября 2013, 16:55 UTC+3

Убиты более 40 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 42 боевика движения "Талибан" были убиты в ходе широкой спецоперации, проведенной вооруженными силами Афганистана за минувшие сутки.

Итоги спецоперации

Как сообщило сегодня афганское МВД, "зачистка местности" осуществлялась при поддержке Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ/ в 12 провинциях страны. В частности, операция проводилась в Кандагаре, Нангархаре, Кундузе, Баглан, Сари- Пуль, Балх, Забуль, Логаре, Пактии, Пактике, Герате и Гильменде, где действуют отряды талибов. По данным военного командования, на территории провинции Герат в числе убитых 7 боевиков были полевые командиры Акбар Нешин и Азиз Пост, стоявшие за большинством террористических вылазок.

Как сообщают афганские СМИ, в ожидании вывода международных войск из Афганистана участились нападения боевиков на боевые части Афганской национальной армии. По планам стран-участниц ИСАФ, они начнут покидать Афганистан в 2014 году. Происходить это будет поэтапно. После 2014 года для обеспечения безопасности в стране останутся от 6 до 15 тысяч военнослужащих.

Правительство готово к переговорам

Согласно итогам прошедшего в Кабуле в воскресенье совещания в афганском МИД правительство Афганистана готово начать переговоры с талибами о мирном урегулировании многолетнего внутриафганского конфликта. Как передала сегодня телестанция "Толо", представитель МИД Джанан Мосазай объявил, что во имя ускорения переговорного процесса правительство страны согласно на контакты с представителями движения "Талибан" в Кабуле, но, "если талибы не согласятся приехать в столицу страны, то в одной из мусульманских стран, предпочтительно в Турции или Саудовской Аравии".

Последняя попытка Кабула наладить контакты с талибами при посредничестве США провалилась в июне этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама