Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа друзей Сирии" и оппозиция САР договорились о создании фонда помощи в восстановлении страны

2 сентября 2013, 17:14 UTC+3

Германия и ОАЭ в числе первых внесли в будущий фонд по 10 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ахмед аль-Джарба. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Ахмед аль-Джарба. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Так называемая "Группа друзей Сирии" и Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ договорились о создании фонда финансовой помощи в восстановлении САР. Соответствующее рамочное соглашение было подписано сегодня в МИД ФРГ при участии лидера НКОРС Ахмеда аль-Джарбы.

Германия и ОАЭ в числе первых государств внесли в будущий фонд по 10 млн евро. В ближайшее время, как ожидается, их примеру должны последовать другие страны "Группы друзей Сирии". Планируется, что средства через германскую государственную банковскую группу "Кредитанштальт фюр видерауфбау" /Kreditanstalt fr Wiederaufbau, KfW/ поступят в те районы Сирии, которые находятся во власти повстанцев, и будут направлены, прежде всего, на обеспечение населения предметами первой необходимости.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле по случаю подписания соглашения отметил, что "только политическое решение может принести в Сирию мир и стабильность на долгосрочную перспективу". "По этой причине мы оказываем Национальной коалиции конкретную помощь", - подчеркнул он.

"Если граждане Сирии пойдут навстречу умеренной оппозиции, поскольку она активно продвигает процесс восстановления в контролируемых районах, то это станет поддержкой ее роли в процессе политического урегулирования в стране", - сказал Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама