Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тема Сирии будет обсуждаться в кулуарах саммита "двадцатки" - источник в правительстве ФРГ

2 сентября 2013, 19:14 UTC+3
Официально тема Сирии в повестке саммита не значится
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Официально тема Сирии в повестке предстоящего в Санкт- Петербурге саммита "большой двадцатки" не значится и обсуждать ее в этом формате или в более узком кругу не планируется, однако "на полях встречи она в любом случае будет затрагиваться". Это подчеркнули в германских правительственных кругах.

Источник отметил, что после отказа президента США Барака Обамы незамедлительно предпринять военную операцию в САР Германия "по-прежнему надеется на то, что удастся выработать единую линию Совета Безопасности ООН" по Сирии. Берлин исходит из того, что "сейчас возникла новая ситуация". Речь идет о том, чтобы использовать появившееся в связи с отсрочкой боевых действий время для обсуждения доклада инспекторов ООН о предположительном применении в САР химического оружия, прежде чем наносить возможный военный удар, конкретизировали в германских правительственных кругах.

"Мы надеемся, что весь этот процесс будет обсужден в Совете Безопасности ООН", - указал источник. По его словам, остается открытым вопрос о том, изменит ли Россия свою позицию в сирийском вопросе после ознакомления с докладом инспекторов ООН.

Отдельных двусторонних встреч канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентами РФ и США в рамках саммита в Санкт-Петербурге не запланировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама