Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия теряет 800 млн долларов в год из-за чиновников, которые отказываются лечиться на родине

2 сентября 2013, 19:23 UTC+3
Национальная медицинская ассоциация призвала госслужащих доверять местным специалистам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нигерия ежегодно теряет не менее 800 млн долларов из-за того, что многие чиновники отправляются за рубеж на лечение, игнорируя местных докторов. Как передало Нигерийское информационное агентство, об этом сообщил глава национальной медицинской ассоциации Осаон Энабулеке на заседании исполнительного совета организации в расположенном на севере страны городе Сокото. Он отметил, что ежегодно только в Индию выезжают не менее 5 тысяч нигерийцев, которых он назвал "медицинскими туристами".

Высокопоставленные нигерийцы и политики должны доверять местным специалистам, которые достаточно квалифицированны и пользуются современным оборудованием, сказал он, приведя в пример губернатора штата Коги Идриса Вада, который после несчастного случая лечился на родине. Осаон Энабулеке призвал президента, губернаторов и других высших чиновников и политическую элиту следовать примеру губернатора штата Коги и тем самым экономить значительные средства.

Одновременно глава медицинской ассоциации высказался за необходимость увеличить вложения в систему национального здравоохранения. По его словам, за границу следует отправляться на лечение только в случае крайней необходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама