Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Сирийская электронная армия" взломала сайт Корпуса морской пехоты США

2 сентября 2013, 20:05 UTC+3
Хакеры призвали американских военных не участвовать в операции против Сирии, поскольку это равносильно содействию "Аль-Каиде"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Хакеры из организации "Сирийская электронная армия", поддерживающей власти арабской республики, взломали интернет-сайт Корпуса морской пехоты США /marines.com/. Об этом сообщили американские СМИ.

Взломщикам удалось разместить на этой странице обращение к военным США. В нем говорится, что американским морским пехотинцам следует присоединиться к войне против терроризма, которую ведет сирийская армия, а не выступать против властей САР, поддерживая тем самым террористическую сеть "Аль-Каида".

На сайте были размещены несколько фотографий людей со скрытыми лицами в военной форме, похожей на американскую. Они держали в руках листы бумаги с надписями: "Я не буду сражаться за "Аль-Каиду" в Сирии", "Я вступил в Корпус морской пехоты США не для того, чтобы сражаться за "Аль-Каиду" в сирийской войне" и тому подобными. В настоящее время сайт работает нормально, все размещенные изображения и призывы с него удалены.

В субботу американский телеканал Си-эн-эн сообщил, что власти США усилили меры по противодействию кибератакам в связи с возможной военной операцией Вашингтона против Сирии. "Риск сейчас очень высок. В частности, недавно такой атаке подвергся интернет-сайт газеты "Нью- Йорк таймс". В ближайшие дни мы ожидаем новой активизации хакеров", - заявил телеканалу представитель спецслужб. Особые опасения у американских властей вызывает именно "Сирийская электронная армия", которая взяла на себя ответственность за взлом интернет-страницы издания "Нью- Йорк таймс" 28 августа этого года.

Ранее "Сирийская электронная армия" подтвердила свою причастность к атакам на микроблоги в социальной сети "Твиттер" и сайты, принадлежащие, в частности, агентствам Франс Пресс и Ассошиэйтед Пресс, газетам "Вашингтон пост", "Файнэншл таймс" и вещательной корпорации Би-Би-Си.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама