Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Данные французской разведки указывают на то, что за химатакой в Сирии стоит правительство Асада

2 сентября 2013, 21:15 UTC+3
Спецслужбы делают акцент на массовости и скоординированности военной операции, а также на попытках "стереть следы" применения оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Факт использования химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска подтверждается, и ответственность за эти действия несет правительство Башара Асада. Как сообщили французские СМИ, на это указывают данные разведки, которые сегодня представил парламентариям премьер-министр республики Жан- Марк Эйро.

Как сообщила газета "Фигаро" со ссылкой на правительственные источники, девятистраничный доклад, содержащий соответствующие сведения, был подготовлен Главным управлением внешней безопасности и Главным управлением военной разведки. Глава правительства ознакомил с ним глав обеих палат парламента и лидеров всех парламентских фракций на чрезвычайном совещании, которое продолжается в эти минуты в Матиньонском дворце.

По имеющимся сведениям, французская разведка в качестве доказательств вины Асада приводит, в частности, такие доводы, как "массивность и скоординированность" атаки близ Дамаска, на что якобы не способны мятежники, а также очевидное "намерение стереть следы в окрестностях", выразившееся в усиленном обстреле местности правительственными войсками. Жертвами предполагаемой химатаки, как уточняется, стал "по меньшей мере 281 человек".

По завершении совещания премьер Эйро должен выступить с официальным заявлением. Как ожидается, вечером часть документов будет рассекречена и окажется в открытом доступе на сайте правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама