Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иерархи Православной Церкви в Америке выразили обеспокоенность ситуацией в Сирии и Египте

3 сентября 2013, 0:11 UTC+3
Особенную озабоченность у них вызывает "бедственное положение коптского сообщества в АРЕ"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Иерархи Православной Церкви в Америке /ПЦА/ обеспокоены ситуацией в Сирии и Египте. Об этом говорится в заявлении Священного Синода ПЦА, поступившем в отделение ИТАР-ТАСС в Вашингтоне.

"Мы являемся свидетелями растущих трудностей и скорбей, с которыми сталкиваются христиане и их сторонники на Ближнем Востоке, особенно в Египте и Сирии", - говорится в документе. Особенную озабоченность его авторов вызывает "бедственное положение коптского сообщества в АРЕ".

"Ситуация в этой стране /Египте/, действительно, очень сложная. Мы просим всех людей доброй воли молиться о скорейшем мирном разрешении конфликта", - отмечается в заявлении. Там подчеркивается, что "с середины августа поступают тревожные сообщения о разрушении десятков коптских храмов и нападениях на верующих". По словам иерархов ПЦА, "несмотря на то, что подобное случается в Египте не впервые, нынешние атаки являются беспрецедентными".

В этой связи представители ПЦА призвали верующих "молить нашего Господа о даровании мира коптским братьям и сестрам и всем египтянам, исповедующим добрую волю".

В августе экстремисты совершили нападения на десятки коптских церквей в Египте, многие из которых были подожжены. В ряде районов на защиту христианских храмов вставали не только копты, но и мусульмане из числа местных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама