Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите "двадцатки" британский премьер намерен обсудить мирное урегулирование конфликта в Сирии

3 сентября 2013, 3:49 UTC+3

Представитель канцелярии Кэмерона заверил, что английские военные базы на Кипре не будут участвовать в операциях против САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обсудить мирное урегулирование сирийского конфликта на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Об этом сообщила в понедельник вечером канцелярия главы правительства.

"Мы будем продолжать работать с нашими международными партнерами во всех институтах, чтобы попытаться найти политическое решение и положить конец конфликту в Сирии, - отметил представитель Даунинг-стрит. - Саммит Группы двадцати на этой неделе дает потенциальную возможность для дальнейших дискуссий".

Представитель канцелярии премьера заверил, что британские военные базы на Кипре не предполагается задействовать для нанесения ударов по САР. "Нет планов предоставления военной помощи, если наши союзники решат дать военный ответ. Мы не получали запросов о военной поддержке и не ожидаем их получить".

Даунинг-стрит не исключает, что Лондон предоставит Вашингтону разведывательные данные, в том числе собранные британской станцией электронного слежения на Кипре. "Мы поддерживаем тесное взаимодействие в сфере разведки с рядом союзников, особенно с Соединенными Штатами. Одной из особенностей такого взаимодействия является то, что мы не комментируем его детали", - добавил представитель канцелярии.

В минувший четверг Палата общин проголосовала против участия Лондона в операции против Сирии, после чего Кэмерон заявил об отказе от подобных планов. Представители возглавляемой Кэмероном Консервативной партии, заявили о необходимости провести повторное голосование. В связи с этим представитель канцелярии заявил: "Парламент высказал свое мнение, поэтому у правительства нет абсолютно никаких планов вновь ставить этот вопрос о парламенте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама