Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае освобожден от должности глава Комитета по управлению госимуществом

3 сентября 2013, 6:41 UTC+3
В КНР идет кампания против коррупции и расточительства в эшелонах власти
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Подозреваемый в нарушениях дисциплины Цзян Цземинь освобожден от должности главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. Решение принято Организационным отделом Центрального комитета Компартии Китая /ЦК КПК/, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Ранее Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины объявила о начале расследования в отношении Цзян Цземиня "по подозрению в совершении серьезных дисциплинарных нарушениях".

В КНР идет кампания против коррупции и расточительства в эшелонах власти. О ее начале в декабре 2012 года объявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, потребовав на заседании Политбюро от чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам.

В 2012 году за дисциплинарные нарушения был уволен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В мае был освобожден от должности заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В начале июля 2013 года к смертной казни с двухлетней отсрочкой был приговорен экс-министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь. Самым громким делом стало расследование в отношении бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая, который в данный момент ждет вердикта суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама