Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦРУ пока не начало поставки оружия сирийской оппозиции

3 сентября 2013, 8:09 UTC+3
По данным прессы, Белый дом не хочет, чтобы возможное нанесение ракетных ударов по Сирии привело к свержению Башара Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ США пока не начало поставлять оружие сирийской оппозиции несмотря на то, что соответствующее решение было принято Вашингтоном еще в июне. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты "Уолл-стрит джорнэл".

Ссылаясь на источники в правительстве США, издание утверждает, что задержка связана с тем, что ЦРУ пока не удалось установить надежные каналы поставок, которые позволили бы обеспечить переброску оружия отрядам умеренной оппозиции и исключить его попадание в руки исламистов.

Газета также сообщает, что администрация президента Барака Обамы сейчас не хочет менять расстановку сил в Сирии в пользу оппозиции, так как в случае ее победы в стране может вырасти влияние исламистских группировок. По информации "Уолл-стрит джорнэл", Белый дом попросил Пентагон учесть, что возможное нанесение ракетных ударов по Сирии в ответ на предполагаемое использование властями химического оружия не должно привести к свержению президента Башара Асада.

"Белый дом хочет помочь повстанцам, но не хочет их победы. Администрация не желает, чтобы воздушные удары, к примеру, поменяли расстановку сил таким образом", чтобы влияние исламистов усилилось "после падения режима Асада", отмечает "Уолл-стрит джорнэл".

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

В июле Конгресс США дал "зеленый свет" планам вашингтонской администрации начать по каналам ЦРУ поставки оружия сирийской оппозиции. По свидетельству американских СМИ, правительство США собиралось поставлять сирийской оппозиции только легкое стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама