Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анализ взятых в Сирии проб поможет выявить ответственных в применении зарина - глава МИД Германии

3 сентября 2013, 10:27 UTC+3

Дипломат также выразил удовлетворение осмотрительной позицией президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Анализ проб, взятых инспекторами ООН в сирийском районе, где предположительно применялись боевые отравляющие вещества, поможет найти ответственную в их использовании сторону. Такое ожидание выразил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Если точно будет проанализировано, что именно и в каких количествах было применено в ходе удара, то можно также сделать последующие выводы о соответствующих способностях /использования химического оружия/", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня в газете "Меркише альгемайне цайтунг". По его словам, ожидается, что доклад инспекторов ООН будет готов максимум через три недели. В то же время эти эксперты не имеют мандата на прояснение вопроса о том, кто конкретно несет ответственность за предположительное применение химоружия близ Дамаска.

Глава германской дипломатии выразил удовлетворение в связи с тем, что президент США Барак Обама, в отличие от его предшественника Джорджа Буша, "занимает очень осмотрительную и взвешенную позицию" относительно применения военной силы в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама