Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная программа КНДР представляет "реальную угрозу" - минобороны Республики Корея

3 сентября 2013, 11:46 UTC+3

За последние три года Северная Корея достигла значительного прогресса в ядерных разработках, отмечается в докладе южнокорейского ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. За последние три года КНДР достигла значительного прогресса в своих ядерных разработках и в любое время способна произвести ядерное оружие. Об этом говорится в докладе военного ведомства Республики Корея /РК/, представленном сегодня на рассмотрение комитета по обороне Национального собрания.

"Если в 2010 году ядерная программа Северной Кореи находилась в стадии разработок и экспериментов, то в нынешнем году она представляет реальную угрозу и Север способен в любой момент создать оружие массового поражения. Серьезность ее ядерной программы подтверждает меняющееся отношение к Северной Корее со стороны Китая", - отмечается в этом документе.

Напряженность между РК и КНДР усилилась в декабре прошлого года, когда Пхеньян осуществил запуск ракеты большой дальности, что в Сеуле расценили как скрытое испытание технологий создания баллистических ракет. Еще более отношения ухудшились после проведенного в КНДР в феврале этого года третьего подземного ядерного испытания.

Ответом на эти действия Пхеньяна стало введение Советом Безопасности ООН дополнительных санкций в отношении Северной Кореи.

В апреле Пхеньян объявил, что его ядерные специалисты вновь запускают в Йонбенском исследовательском комплексе завод по обогащению урана и атомный реактор мощностью в 5 мегаватт.

"Северная Корея готовится к запуску ядерных объектов в Йонбене и продолжает разработку ракет. В этой связи в ответ на усиление угроз со стороны Северной Кореи вооруженным силам Южной Кореи необходимо наращивать возможности по сдерживанию", - отмечается в докладе министерства обороны РК.

Выражая желание вновь сесть за стол шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, Пхеньян с другой стороны не идет на принятие условий Вашингтона и Сеула по отказу от ядерных амбиций. Вместо этого КНДР настаивает на признании ее ядерной державой, пишет агентство Ренхап.

В ходе прошедшего недавно в Брунее форума АСЕАН министры обороны США и Южной Кореи договорились вновь обсудить растущие угрозы со стороны КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама