Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен расширить свое присутствие в восточном секторе Каспийского моря.

3 сентября 2013, 12:14 UTC+3
Тегеран намерен также приложить усилия для постоянного нахождения кораблей своих ВМС в акватории Индийского океана
Материал из 1 страницы
Хабиболла Сайяри. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Хабиболла Сайяри. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран собирается расширить свое присутствие в восточном секторе Каспийского моря. Об этом заявил сегодня на открытии первой национальной конференции по морским технологиям главнокомандующий ВМС Ирана адмирал Хабиболла Сайяри. Как сообщило агентство ИСНА, в работе конференции также принимает участие спикер иранского парламента Али Лариджани.

Адмирал Сайяри подчеркнул, что помимо расширения присутствия в Каспийском море, Иран намерен также приложить усилия для постоянного нахождения кораблей своих ВМС в акватории Индийского океана наряду с Китаем и Индией. Он выразил обеспокоенность в связи напряженностью в Ормузском проливе, вызванной сирийским кризисом.

В течение двух дней в морской академии имени имама Хомейни в городе Ноушехр, отмечает ИСНА, будут обсуждены вопросы, связанные с развитием морского транспорта, эксплуатацией морских ресурсов, развитием международных торговых связей, поиском новых месторождений углеводородов и сотрудничеством с другими странами в этом направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама