Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет торопит Запад нанести военный удар по САР

3 сентября 2013, 12:24 UTC+3
Однако он должен быть обговорен с вооруженной оппозицией, "все прочее было бы неверным и контрпродуктивным"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сирийский национальный совет /СНС/ - коалиционный орган оппозиции - призвал США и их союзников "нанести /по объектам в САР/ военный удар с целью слабить сирийское правительство". Об этом заявил сегодня представитель СНС Садик аль-Мусли в интервью радиостанции "Дойчландфунк".

По его мнению, нанесение такого удара "должно быть обговорено с вооруженной оппозицией /в САР/". "Все прочее было бы неверным и контрпродуктивным", - полагает представитель СНС.

С его точки зрения, правильно, что инспекторы ООН занимаются анализом проб из района, где предположительно было применено химическое оружие. Однако время не ждет, поскольку каждый день приносит новые жертвы. 

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Между тем, электронная версия газеты "Уолл-стрит джорнэл" сообщает, что администрация Барака Обамы сейчас не хочет менять расстановку сил в Сирии в пользу оппозиции, так как в случае ее победы в стране может вырасти влияние исламистских группировок. По информации СМИ, Белый дом попросил Пентагон учесть, что возможное нанесение ракетных ударов по Сирии  не должно привести к свержению президента Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама