Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет торопит Запад нанести военный удар по САР

3 сентября 2013, 12:24 UTC+3

Однако он должен быть обговорен с вооруженной оппозицией, "все прочее было бы неверным и контрпродуктивным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сирийский национальный совет /СНС/ - коалиционный орган оппозиции - призвал США и их союзников "нанести /по объектам в САР/ военный удар с целью слабить сирийское правительство". Об этом заявил сегодня представитель СНС Садик аль-Мусли в интервью радиостанции "Дойчландфунк".

По его мнению, нанесение такого удара "должно быть обговорено с вооруженной оппозицией /в САР/". "Все прочее было бы неверным и контрпродуктивным", - полагает представитель СНС.

С его точки зрения, правильно, что инспекторы ООН занимаются анализом проб из района, где предположительно было применено химическое оружие. Однако время не ждет, поскольку каждый день приносит новые жертвы. 

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Между тем, электронная версия газеты "Уолл-стрит джорнэл" сообщает, что администрация Барака Обамы сейчас не хочет менять расстановку сил в Сирии в пользу оппозиции, так как в случае ее победы в стране может вырасти влияние исламистских группировок. По информации СМИ, Белый дом попросил Пентагон учесть, что возможное нанесение ракетных ударов по Сирии  не должно привести к свержению президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама