Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У международного сообщества еще есть время выработать единую позицию по Сирии - Ангела Меркель

3 сентября 2013, 12:31 UTC+3
Глава кабинета министров ФРГ подчеркнула: "Германия не будет участвовать в военной операции в Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что еще есть возможность выработать единую позицию международного сообщества по Сирии в связи с сообщениями о применении в САР химического оружия. Об этом она заявила сегодня, выступая на последнем заседании бундестага перед парламентскими выборами в ФРГ, предстоящими 22 сентября.

"В оставшиеся дни мы хотим предпринять все, что только возможно, чтобы найти совместный ответ международного сообщества государств", - сказала глава германского правительства. "Это не слишком вероятно. Однако следует использовать даже самый маленький шанс", - подчеркнула она.

Федеральный канцлер намерена воспользоваться для проведения соответствующих переговоров также площадкой предстоящего в Санкт-Петербурге саммита "двадцатки". Одновременно глава кабинета министров ФРГ подчеркнула: "Германия не будет участвовать в военной операции /в Сирии/".

Ангела Меркель подвергла критике "в целом все же очень жесткую позицию России и Китая", которая "блокирует совместные действия Совета безопасности ООН в сирийском конфликте". По ее оценке, предположительное использование химического оружия в САР "представляет собой вопиющее нарушение международного права" и "нарушение табу, после которого невозможно просто вновь возвратиться к текущей повестке дня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама