Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания и Россия продолжают выступать за созыв конференции "Женева-2"

3 сентября 2013, 15:12 UTC+3
Уильям Хейг: международное сообщество делает недостаточно для создания условий для созыва конференции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания, как и Россия, продолжает выступать за политическое урегулирование сирийского кризиса и созыв конференции "Женева-2". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел королевства Уильям Хейг.

"Мы не отказываемся от идеи проведения международной конференции по Сирии, - заявил глава британского МИД, отвечая на соответствующий вопрос в британском парламенте. - Насколько мне известно, большинство наших зарубежных партнеров, включая Россию, придерживаются такой же позиции".

В то же время, по мнению Хейга, международное сообщество сейчас делает недостаточно для создания подходящих условий для созыва конференции. "Если мы хотим, чтобы этот форум был организован, нужно прикладывать реальные усилия. А с этим в последнее время наблюдаются проблемы", - констатировал министр.

Днем ранее глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что "не видит альтернативы политическому урегулированию в САР". В этой связи он в очередной раз подчеркнул важность организации Международной конференции по Сирии для реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама