Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания и Россия продолжают выступать за созыв конференции "Женева-2"

3 сентября 2013, 15:12 UTC+3

Уильям Хейг: международное сообщество делает недостаточно для создания условий для созыва конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания, как и Россия, продолжает выступать за политическое урегулирование сирийского кризиса и созыв конференции "Женева-2". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел королевства Уильям Хейг.

"Мы не отказываемся от идеи проведения международной конференции по Сирии, - заявил глава британского МИД, отвечая на соответствующий вопрос в британском парламенте. - Насколько мне известно, большинство наших зарубежных партнеров, включая Россию, придерживаются такой же позиции".

В то же время, по мнению Хейга, международное сообщество сейчас делает недостаточно для создания подходящих условий для созыва конференции. "Если мы хотим, чтобы этот форум был организован, нужно прикладывать реальные усилия. А с этим в последнее время наблюдаются проблемы", - констатировал министр.

Днем ранее глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что "не видит альтернативы политическому урегулированию в САР". В этой связи он в очередной раз подчеркнул важность организации Международной конференции по Сирии для реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости