Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анархистская организация взяла на себя ответственность за отправку письма-бомбы греческому прокурору

3 сентября 2013, 15:16 UTC+3

Анархисты предупредили о готовящихся новых атаках

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая радикальная анархистская организация "Конспиративные ячейки огня" взяла на себя ответственность за отправку письма-бомбы, взорвавшейся в воскресенье во дворе у греческого прокурора Димитриса Моккаса. Об этом сообщила греческая полиция.

Анархистская организация в прокламации, появившейся в интернете, заявила, что отправила письмо-бомбу в "качестве минимального ответа" на арест двух человек, которые обвиняются в отправке аналогичного письма-бомбы бывшему руководителю Антитеррористической службы. В двухстраничной прокламации анархисты утверждают, что прокуроры "превратились в инквизицию", и предупреждают о готовящихся новых, ещё более жестких атаках: "от избиений и поджогов до отправки бомб и казней".

Специальный прокурор апелляционного суда Димитрис Моккас, занимающийся делами, связанными с терроризмом, получил письмо-бомбу по почте. Когда он вернулся из летнего отпуска, сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию. Моккасу показался подозрительным большой пакет с нанесенным на него обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации "Врачи без границ", и он бросил его с балкона в сад. Конверт взорвался.

По данным полицейских, в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. Международная организация, чей адрес был указан на почтовом отправлении, не имеет к инциденту никакого отношения.

Остатки содержимого конверта были изучены в криминалистической службе и, по словам экспертов, они подобны конвертам, что ранее отправлялись греческими анархистами. В июле этого года похожее письмо-бомба было обнаружено в Ассоциации уголовных судей Греции.

На счету"Конспиративных ячеек огня", появившихся в 2008 году, - десятки нападений, как правило, с применением бутылок с зажигательной смесью и взрывных устройств малой мощности. От устроенных ими взрывов никто не пострадал. Более 20 человек были арестованы по подозрению в причастности к деятельности этой организации. Некоторым из них предъявлены обвинения в терроризме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама