Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анархистская организация взяла на себя ответственность за отправку письма-бомбы греческому прокурору

3 сентября 2013, 15:16 UTC+3
Анархисты предупредили о готовящихся новых атаках
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая радикальная анархистская организация "Конспиративные ячейки огня" взяла на себя ответственность за отправку письма-бомбы, взорвавшейся в воскресенье во дворе у греческого прокурора Димитриса Моккаса. Об этом сообщила греческая полиция.

Анархистская организация в прокламации, появившейся в интернете, заявила, что отправила письмо-бомбу в "качестве минимального ответа" на арест двух человек, которые обвиняются в отправке аналогичного письма-бомбы бывшему руководителю Антитеррористической службы. В двухстраничной прокламации анархисты утверждают, что прокуроры "превратились в инквизицию", и предупреждают о готовящихся новых, ещё более жестких атаках: "от избиений и поджогов до отправки бомб и казней".

Специальный прокурор апелляционного суда Димитрис Моккас, занимающийся делами, связанными с терроризмом, получил письмо-бомбу по почте. Когда он вернулся из летнего отпуска, сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию. Моккасу показался подозрительным большой пакет с нанесенным на него обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации "Врачи без границ", и он бросил его с балкона в сад. Конверт взорвался.

По данным полицейских, в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. Международная организация, чей адрес был указан на почтовом отправлении, не имеет к инциденту никакого отношения.

Остатки содержимого конверта были изучены в криминалистической службе и, по словам экспертов, они подобны конвертам, что ранее отправлялись греческими анархистами. В июле этого года похожее письмо-бомба было обнаружено в Ассоциации уголовных судей Греции.

На счету"Конспиративных ячеек огня", появившихся в 2008 году, - десятки нападений, как правило, с применением бутылок с зажигательной смесью и взрывных устройств малой мощности. От устроенных ими взрывов никто не пострадал. Более 20 человек были арестованы по подозрению в причастности к деятельности этой организации. Некоторым из них предъявлены обвинения в терроризме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама