Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Кипра готовится к возможным беспорядкам на острове в случае военной акции против Сирии

3 сентября 2013, 15:24 UTC+3
Планы правоохранительных органов включают усиленную защиту иностранных посольств
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Власти Кипра принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности людей и объектов в республике в случае начала военных действий против Сирии и возможной ответной реакции. Об этом заявил сегодня министр юстиции и общественного порядка Иоаннис Николау после посещения центра по ликвидации чрезвычайных ситуаций в кипрской столице.

По его словам, полиция разработала планы мероприятий, которые будут приведены в действие при возникновении угрозы. Они включают в себя усиленную защиту посольств государств, которые заявили о своей поддержке возможной операции в Сирии, а также объектов и мест, часто посещаемых представителями арабских стран. Министр подчеркнул, что полиция "координирует свои действия со всеми компетентными государственными ведомствами с целью принятия своевременных и эффективных мер на случай наплыва эвакуированных из Сирии и возникновения других возможных угроз". Николау заверил, что ситуация контролируется и что на данный момент нет оснований для беспокойства. Он выразил надежду, что военная операция против Сирии не создаст проблем для Кипра.

В свою очередь Ассоциация британских турагентов стремится успокоить своих туристов. "Кипр является популярным направлением в зимнее время, предлагая гарантированную солнечную погоду и пляжи с золотым песком, - говорится в заявлении организации. - На кипрских курортах все в порядке".

В то же время МИД королевства в обновленной рекомендации для туристов предупредил, что на Кипре, "вероятно, повышается риск проведения демонстраций, связанных с возможностью военной акции в Сирии". Британским гражданам советуют следить за развитием событий, быть начеку и избегать мест, где возможны протесты. Ассоциация британских турагентов пояснила при этом, что речь не идет об ограничении на поездки британских туристов на остров. Ежегодно Кипр посещают примерно 1 млн отдыхающих из Великобритании, то есть около половины всех иностранных туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама