Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция первой в ЕС приняла решение дать сирийским беженцам постоянный вид на жительство

3 сентября 2013, 16:04 UTC+3

Речь идет о 8 тысячах человек, которые приехали в страну в 2012 году и имеют здесь трехлетнюю визу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Миграционное управление Швеции первым в ЕС приняло сегодня решение дать уже находящимся в королевстве сирийским беженцам постоянный вид на жительство, а также право перевезти в эту скандинавскую страну членов своих семей.

Речь идет о 8 тысячах человек, которые приехали в Швецию в 2012 году и имеют здесь трехлетнюю визу.

"Конфликт в Сирии стал значительно серьезнее. Поскольку мы не видим возможности его разрешения в ближайшем будущем, следует изменить существующую практику. В действие вступают законы международного права, по которым беженцы из Сирии имеют право на постоянный вид на жительство. Разрешение Швеции на воссоединение семей сирийских беженцев открывает им легальный путь в Европу. Сегодня ни одна страна ЕС не дает им виз, так что единственный способ попасть сюда - это через контрабандистов, которые занимаются незаконной перевозкой беженцев", - отметил глава ведомства Андерс Даниельссон.

С просьбой о воссоединении со своими семьями в управление уже обратилось 1,6 тыс. сирийцев, имеющих временное разрешение на проживание в Швеции.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /UNHCR/, число покинувших Сирию жителей превысило 2 млн чел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама