Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН должен заявить, что применение химоружия - грубое нарушение международного права - главы МИД северных и балтийских стран

3 сентября 2013, 17:25 UTC+3
Главы МИД провели встречу в шведском городе Висбю
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Министры иностранных дел северных и балтийских стран - Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы - осудили сегодня применение химического оружия в Сирии на встрече в шведском городе Висбю на острове Готланд. В письме, направленном в Совет Безопасности ООН, главы внешнеполитических ведомств призывают эту организацию к более решительным действиям.

"Совет Безопасности должен единогласно заявить, что любое применение химического оружия является грубым нарушением международного права. Оно должно быть подвергнуто однозначному осуждению, соответствующие меры должны быть приняты, а виновные - предстать перед судом. Отсутствие такого ответа ослабит уважение к глобальному запрету на применение химического оружия, а также авторитет самого Совета", - отмечается в документе.

По мнению министров, Совет Безопасности также должен дать оценку соответствующим фактам и отчетам касательно применения химического оружия и принять необходимые меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама