Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае уничтожены базы боевиков в Туме и Эль-Мукатаа

3 сентября 2013, 17:40 UTC+3
В антитеррористической операции приняли участие вертолеты
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ходе антитеррористической операции на Синае сегодня были уничтожены восемь боевиков и свыше 20 получили ранения. Схвачены три полевых командира группировки "Муджахиддин", причастные к организации нападений на пограничные посты в Эль-Арише и Рафахе.

Как сообщил египетский военный источник телеканалу Он- ти-ви, в операции приняли участие вертолеты, которые уничтожили с воздуха базы боевиков в Туме и Эль-Мукатаа, в окрестностях города Шейх-Зувейд.

Вооруженные экстремисты перешли к терактам на севере Синайского полуострова. Начальник полиции в Кафр-эш-Шейхе генерал Усама Муттули сообщил Он-ти-ви, что в этом городке была обезврежена сегодня утром бомба рядом со зданием местной администрации. В Эль-Мтилле, расположенной на шоссе Рафах-Эль-Ариш, боевики взорвали на днях бомбу на пути следования танковой колонны.

Третья армия на Синае создает "полосу безопасности" на границе с сектором Газа для предотвращения проникновения террористов из палестинского анклава на египетскую территорию. На участке протяженностью 10 км из домов, находящихся на расстоянии ближе 500 м от границы, выселяются все жители, а сами строения разрушаются.

У побережья в районе Рафаха дежурят корабли береговой охраны ВМС АРЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама