Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон подтвердил совместные с Израилем ракетные испытания

3 сентября 2013, 18:04 UTC+3
Минобороны США утверждает, что пуски не связаны с возможной военной акцией в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль осуществил сегодня ракетное испытание в Средиземном море "при технической поддержке" министерства обороны США. Об этом сообщил официальный представитель американского военного ведомства Джордж Литтл.

По его данным, "в небе над Средиземным морем было проведено летное испытание ракет-мишеней". Оно "заранее планировалось с целью увеличения возможностей системы противоракетной обороны "Стрела" по выявлению и отслеживанию информации о /возможной/ угрозе Израилю".

Литтл напомнил, что "США и Израиль сотрудничают по ряду долгосрочных проектов в сфере ПРО, направленных на преодоление общих вызовов в регионе".

Представитель Пентагона подчеркнул, что "данное испытание не связано с планируемой США военной акцией в ответ на применение химического оружия в Сирии".

Запуск ракет обнаружила Россия

ракетные испытания ИзраиляСегодня Минобороны РФ сообщили, что средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ в 10:16 мск зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. В первые часы после этих сообщений штаб-квартира НАТО и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе не комментировали эту информацию.

Позже министерство обороны Израиля сообщило, что эти ракеты запустили израильские военные - в рамках совместных испытаний с американскими коллегами. ВМС США, в свою очередь, заявляло, что никаких запусков ракет с борта американских кораблей в регионе не производилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама