Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: тема Сирии станет главной на полях саммита "двадцатки"

3 сентября 2013, 18:37 UTC+3

Повестку дня многосторонних переговоров будет определять российское правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Тема урегулирования сирийского кризиса будет доминировать на двусторонних переговорах участников саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Как это и должно быть в нынешней ситуации, сирийский конфликт станет главной темой для обсуждения на двусторонних встречах в Санкт-Петербурге", - заявил глава МИД в британском парламенте. "Повестку дня многосторонних переговоров в качестве принимающей стороны будет определять российское правительство", - добавил он.

Хейг подтвердил, что премьер Дэвид Кэмерон на саммите "двадцатки" также уделит особое внимание вопросам мирного урегулирования в САР. "В Санкт-Петербурге глава правительства в очередной раз намерен подчеркнуть важность формирования переходного правительства в Сирии", - сообщил министр.

"Вообще-то, мы не можем пожаловаться на недостаток площадок для обсуждения ситуации в республике, - признал Хейг. - Консультации по вопросам политического урегулирования конфликта ведутся на разных форумах уже два с половиной года. И хотя достичь соглашения пока не удается, на предстоящем саммите Кэмерон продолжит прикладывать усилия в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама