Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Страны Евросоюза проведут "на полях" саммита G20 совещание по Сирии

3 сентября 2013, 19:47 UTC+3

Этот же вопрос он планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ситуация вокруг Сирии станет темой отдельного совещания, которое проведут в Санкт-Петербурге лидеры ведущих стран Европы в дни саммита Группы двадцати. Как заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, главной их задачей станет поиск политического пути решения сирийского кризиса. Этот же вопрос глава республики планирует обсудить на петербургской встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"На международном уровне должна быть сформирована широкая коалиция с участием США, которые скоро должны принять решение, с участием Европы, где в ближайшие дни пройдут совещания на европейском уровне, с участием арабских стран, которые уже высказались", - сказал французский лидер на совместной пресс-конференции с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком в Елисейском дворце.

"Параллельно, - продолжал Олланд, - все должно быть сделано для того, чтобы путем упорных поисков было найдено политическое решение с участием всех сторон. И у нас будет возможность "на полях" саммита G20 в Санкт-Петербурге провести такие дискуссии".

Отвечая на вопрос о том, не чувствует ли себя Франция изолированной на европейском континенте в связи с сирийским вопросом, французский президент отметил, что Париж продолжает в эти дни активные консультации с партнерами по ЕС. "Вы слышали президента Гаука, я также провел переговоры с канцлером Ангелой Меркель, я поддерживаю связь с главами правительств основных европейских стран, - сказал он. - В Санкт-Петербурге состоится встреча европейцев, в скором времени также будет совещание глав МИД. Мы все одинаково возмущены и осуждаем химическую атаку. Никто не сомневается в том, кто химоружием воспользовался".

Как напомнил Олланд, повестка дня саммита "двадцатки" "посвящена экономическим вопросам, борьбе с уклонением от уплаты налогов, экономическому росту". "Но существует и политика, и Франция, как и европейские партнеры, сделает все возможное для поисков политического решения /в Сирии/, - добавил он. - Я уже сказал, что "на полях" G20 пройдет встреча европейцев. Это же относится и к тому, кто нас принимает - президенту Путину, с которым мы сможем поговорить либо в рамках G20, либо в двустороннем формате".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама