Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуски ракет в Средиземном море могут взорвать регион - замминистра обороны РФ

3 сентября 2013, 20:46 UTC+3
Замминистра обороны России призвал участников пуска быть более ответственными за региональную безопасность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пуски ракет в Средиземном море могут взорвать регион, заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. "Обратите внимание, где это происходит, в каком направлении летела эта ракета - она пошла в восточном направлении. Вполне естественно, что была быстрая и адекватная реакция руководства Минобороны и лично министра обороны Сергея Шойгу, который незамедлительно проинформировал Верховного главнокомандующего - президента РФ Владимира Путина, - сказал Антонов. "Я не до конца понимаю, как сегодня можно играть с оружием, с ракетами в этом регионе", - заявил он журналистам.

По словам замминистра обороны, в Средиземном море сконцентрирована очень мощная группировка Военно-морских сил США. В том числе в составе группировки есть подводные лодки, которые могут нести ракеты как в обычном оснащении, так и с ядерными боеголовками. "Не знаю, где находятся подводные корабли, вдруг мы видим пуски баллистических ракет в восточном направлении", - отметил замминистра обороны России. Он призвал участников пуска быть более ответственными за региональную безопасность и "не играть с огнем". Антонов отметил, что одна из стран, участвовавшая в пусках, является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

"Средиземноморье - это пороховая бочка. Достаточно одной спички и вспыхнет огонь, причем, он может распространиться не только на ближайшие государства, но и подобраться в другие регионы мира. Напомню, что Средиземноморье находится близко к границам Российской Федерации", - сказал замминистра обороны. По словам Антонова, сегодняшний день показал, что меры по модернизации системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ были приняты не зря и что Россия готова "к всевозможным действиям при любых обстоятельствах".

Вооруженные силы России внимательно следят за всем, что происходит в Средиземноморском регионе, добавил он. Замминистра обороны напомнил, что в 1988 году между США и СССР было заключено соглашение об уведомлениях о пусках ракет. "Это соглашение действует, оно очень эффективно и мы удовлетворены как оно работает", - сказал Антонов. Однако он напомнил, что запуск метеорологической ракеты Норвегией в 1996 году был воспринят как возможная ракетная атака на Россию.

По его словам, сегодня российская СПРН показала себя эффективной системой. После того, как были зафиксированы запуски, в повышенное состояние боевой готовности, в частности, был приведен Центральный командный пункт Генштаба, а также Центр управления войск Воздушно-космической обороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама