Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая коалиция и оппозиция Туниса не нашли пути выхода из политического кризиса

3 сентября 2013, 20:49 UTC+3
Посредником в диалоге сторон выступает Всеобщее тунисское объединение труда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антиправительственная акция протеста в Тунисе. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Антиправительственная акция протеста в Тунисе. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Правящая в Тунисе коалиция и оппозиция вновь не смогли выработать взаимоприемлемый план выхода из политического кризиса. Сегодня в тунисской столице состоялся очередной раунд переговоров между правящей "тройкой" в составе партий "Ан-Нахда" /"Возрождение"/, "Конгресс за республику" и "Ат- Такатуль" /"Демократический форум за труд и свободы"/ и представителями оппозиции.

Посредником в диалоге сторон выступает Всеобщее тунисское объединение труда /ВТОТ/. По словам генсека профсоюза, "какого-либо значительного прогресса /в поиске путей выхода из кризиса/ нет".

На прошлой неделе "тройка" предложила вариант, при котором действующее правительство, возглавляемое Али Лараедом, уйдет в отставку 29 сентября после месяца прямых переговоров с оппозицией. Однако оппозиция отвергла этот план, продолжая настаивать на немедленном роспуске кабинета министров и формировании внепартийного правительства технократов.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства 25 июля депутата Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. Кроме того, в стране до сих пор отсутствует конституция, парламент приостановил свою работу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама