Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн рассчитывает, что российские парламентарии привезут в США перстень Крафта

3 сентября 2013, 20:54 UTC+3
Ранее миллиардер утверждал, что президент РФ Владимир Путин украл у него на встрече в Санкт-Петербурге в 2005 году перстень с бриллиантами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн рассчитывает, что российские парламентарии, которые намерены обсудить с американскими законодателями пути урегулирования ситуации в Сирии, привезут с собой в США перстень бизнесмена Роберта Крафта.

"Я бы с радостью поговорил с ними", - сказал Маккейн в эфире американского телеканала Си-эн-эн, отвечая на вопрос журналиста о его отношении к возможному приезду делегации из РФ, а также перспективах диалога между российскими и американскими парламентариями. "Однако надеюсь, что они привезут перстень Крафта с собой, - отметил с иронией 77-летний сенатор. - Раньше на Западе говорили, что самое страшное зло, которое можно причинить человеку, - это украсть его лошадь. Думаю, в Новой Англии /регион на северо-востоке США - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ самая страшная вещь - это кража чужого перстня "Суперкубка".

История с перстнем

Ранее Роберт Крафт утверждал, что президент РФ Владимир Путин украл у него на встрече в Санкт-Петербурге в 2005 году перстень с бриллиантами, стоимостью 25 тыс долларов, изготовленный в честь победы команды Крафта по американскому футболу "Пэтриотс" /Patriots/ в Суперкубке. Магнат снял кольцо и показал его Путину. Со слов миллиардера, российский лидер примерил украшение, сказал нечто вроде "этим и убить можно" и положил перстень в карман, после чего удалился в сопровождении охраны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Крафт сам подарил российскому лидеру перстень. По словам Пескова, в настоящее время перстень хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки. В июне этого года официальный представитель миллиардера признал, что слова Крафта о краже перстня были шуткой.

Ранее сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы. "Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте", - говорится в обращении, направленном американскому законодателю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама