Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская парламентская оппозиция сомневается в достоверности разведданных о применении химоружия в Сирии

3 сентября 2013, 22:26 UTC+3
Депутат бундестага от Левой партии подчеркнул, что разведка не располагает свидетельствами, что именно сирийские власти дали распоряжение об атаке
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сведения, которыми располагает Федеральная разведывательная служба Германии /БНД/, о предполагаемом применении правительственными войсками Сирии химического оружия под Дамаском вызывают сомнения. К такому выводу пришел ряд представителей германских оппозиционных партий.

Глава БНД Герхард Шиндлер на заседании проинформировал депутатов о тех сведениях, которыми располагает разведка ФРГ, о возможном применении химоружия под Дамаском. Подробности совещания комитета, который всегда заседает в закрытом режиме, не разглашаются.

Председатель парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб, Томас Опперманн /Социал- демократическая партия Германии/ после заседания сказал, что у БНД нет данных, которые гарантированно доказывали бы, что за химатакой 21 августа стоят силы, верные президенту САР Башару Асаду,

Депутат бундестага от Левой партии /ЛП/ Штеффен Бокхан подчеркнул, что БНД не располагает свидетельствами, что именно сирийские власти дали распоряжение об атаке и провели ее. "Доказательства такого развития событий не представлены", - сказал он.

В свою очередь представитель фракции "Союз-90"/"зеленые" Кристиан Штрёбеле отметил, что относительно информации БНД "остаются сомнения".

Как сообщило в минувший понедельник интернет-издание "Шпигель-онлайн", БНД исходит из того, что за атакой с применением химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа стояли войска Асада. Германская разведка якобы прослушала телефонный разговор представителя движения "Хезболлах" с иранским посольством. В нем, указало издание, упоминалось, что приказ о химатаке последовал от сил, верных правительству Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама