Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В берлинской клинике "Шарите" готовят палату для Юлии Тимошенко

4 сентября 2013, 0:58 UTC+3
Сроки возможного лечения экс-премьера Украины на территории Германии не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В берлинской клинике "Шарите" готовят палату для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом во вторник вечером сообщила немецкая медиакомпания "Дойче велле" /"Немецкая волна"/ со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах.

Сроки возможного лечения экс-премьера Украины на территории Германии не называются. Как отметил Манфред Хутерер, руководитель 205-го отдела в МИД ФРГ /по отношениям с Россией, Украиной, Белоруссией, Молдавией, странами СНГ, а также отношениям ЕС со странами Восточной Европы/, несмотря на некоторые положительные сигналы, в том числе помилование Юрия Луценко, Евросоюз ожидает от Киева "дальнейших шагов" и реформ. Представитель германского МИД заявил об этом на прошедшей в понедельник в Берлине конференции на тему "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС". На встрече Хутерер напомнил о готовности Германии принять на лечение Тимошенко и выразил мнение, что "решение этой проблемы будет найдено до саммита в Вильнюсе" /где в ноябре пройдет саммит ЕС и стран-участников программы "Восточное партнерство" - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, отметила "Дойче велле".

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле после переговоров 2 июля с украинским коллегой Леонидом Кожарой заявил, что Германия не изменила своей позиции относительно лечения Тимошенко в одной из берлинских клиник и готова оказать ей медицинскую помощь на своей территории. "Наше предложение о лечении Тимошенко в Германии остается в силе", - сказал тогда Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама