Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские парламентарии направили письмо французским коллегам с просьбой проголосовать против военной операции

4 сентября 2013, 1:21 UTC+3
Они предупреждают о "непоправимых последствиях", которые будет иметь интервенция
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Депутаты парламента Сирии направили письмо своим французским коллегам с просьбой проголосовать против военной операции в САР. Об этом сообщил во вторник вечером британский телеканал "Скай ньюс", в распоряжении которого оказался текст послания.

Парламент Франции сегодня проведет дебаты по вопросу о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт. Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, решение о том, состоится ли по итогам этого обсуждения голосование, пока не принято.

В своем письме сирийские парламентарии предупреждают о "непоправимых последствиях", которые будет иметь интервенция. Они предлагают французским коллегам направить в Сирию делегацию, чтобы на месте оценить ситуацию.

Послание направлено от имени председателя Народного совета /сирийского парламента/ Мухаммеда Джихада аль-Ляхама в адрес спикеров обеих палат парламента Франции Клода Бартолона и Жан-Пьера Беля.

"Мы обращаемся к вам в тот момент, когда вы рассматриваете вопрос о военных ударах по Сирии. Мы пишем вам, как коллеги-парламентарии, как представители народа, но, что еще важнее, мы пишем вам как отцы, матери и родственники, живущие в обществе, которое не отличается от вашего. Мы пишем вам как люди, мы спрашиваем: "Если вы будете бомбить нас, разве у нас не потечет кровь?", - говорится в письме.

В минувший четверг британский парламент проголосовал против правительственной резолюции, одобряющей участие Британии в создаваемой США антисирийской коалиции. В документе ответственность за химические атаки в Сирии возлагается на правительство этой страны. После голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов участия страны в военной операции в САР.

Накануне дебатов в британской Палате общин спикер сирийского парламента Мухаммед Джихад аль-Ляхам направил письмо ее депутатам. В своем послании он попросил их задуматься, прежде чем голосовать в поддержку резолюции правительства Кэмерона. Он предупредил, что военные удары Запада по Сирии усилят террористическую организацию "Аль- Каида".

По мнению политических обозревателей, британские парламентарии отвергли резолюцию об участии в антисирийской коалиции, поскольку их не убедили представленные правительством доказательства вины сирийских властей в применении химического оружия. Многие британские парламентарии не верят, что нанесение ударов по Сирии способно положить конец вооруженному конфликту, и опасаются, что это приведет к усилению экстремистов, связанных с "Аль-Каидой".

Как отмечают британские СМИ, в тексте писем сирийских парламентариев в адрес британских и французских коллег содержится цитата из пьесы Шекспира "Венецианский купец". В нем повторяется фраза, которую произносит один из героев, Шейлок в своем знаменитом монологе: "Я еврей! Да разве у еврея нет глаз?... Когда нас колят, разве из нас не течет кровь?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама